Страсть и разум

Слишком сильная страсть
Не приносит удачи.
В сети страсти попасть —
Стать зависимым значит.

Много есть у людей
Самых разных пристрастий-
К алкоголю, еде,
К играм, риску и власти.

Незаметно сперва,
Шаг за шагом нередко,
Может страсть заковать
В очень прочную клетку.

Ведь она так хитра,
И искусна в обмане —
Словно пламя костра
Жадно яркостью манит.

Но, однако, всегда
Твёрдый, вдумчивый разум
Может страсть обуздать,
Не поддаться ей сразу.

Трезвый мудрый подход
Дарит жизнь без пристрастий,
Чтоб жилось без хлопот,
Без проблем и несчастий!


Рецензии
А может без пристрастий,-
то самое несчастье?!)))

Владимир Сафонов 2   19.06.2022 12:56     Заявить о нарушении
Ну, это кому как! )))

Инна Валентиновна Кузнецова   23.06.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.