Чакушку! Голубиная песня

Пытается голубь подружку
Опять на свиданье позвать.
Но только лишь слово "чакушку"
Он может красиво сказать.

С ухмылкою каркает ворон,
Кричат воробьи: "Хи-хи-хи!
Послушал бы лучше, как хором
Поют во дворах петухи!"

Не может никак получиться
У голубя петь соловьём.
И скажет пусть каждая птица
По-своему и о своём.

"Чакушку! Чакушку! Чакушку!"-
Вновь голубь кричит, как шальной.
Быть может, услышав, подружка
Воскликнет: "Лечу, мой родной!"


Рецензии