Доза

Не хочу новизны,
Авантюр преступления.
Дайте дозу весны,
И приход наступления.

Дайте первый листок,
И побегов росточки.
Это лета исток,
И начало из точки.

Дайте бабочки взмах,
Слёз берёзовых капель.
Серость в наших умах,
Режет солнечный скальпель.

Дайте с неба воды,
Город вымыть чумазый.
И воздушной фаты,
В небо кинув алмазы.

Дайте первый цветок,
Пчёл жужжание нудных.
Жизни новый виток,
И мгновения чудных.

Дайте нежную страсть,
И весеннею похоть.
Дайте сердце украсть,
И кусать после локоть.

Дайте первый пикник,
Вид реки на природе.
Ощущений без книг,
Без толканий в народе.

Дайте птичий полёт,
Возвращается стая.
Манит в даль самолёт,
В плюсе день нарастая.

Дайте яркость и блеск,
И в душе равновесие.
Дайте творчества всплеск,
Всё забрав мракобесие.

Заберите всю грязь,
Все проблемы о хлебе.
Как работает связь?
Как там слышно на небе?

=========================


Рецензии