Кони топчут ковыль

Кони топчут ковыль на ладони отмеченных истин
Уходя не успели поджечь молчаливые сны
И по капле, по зёрнышку как прошлогодние листья
Размешают дожди чувство с чувством последней вины

В этом месте нет мест и расписаны паузы звуком
Барабанных проходов похожих на просто расстрел
Как в обычной строке из доноса предвзятой и глупой
Где оплачено всё чтобы ты ничего не хотел

Прошлых дней дневники на картинах с нелепым названьем
Оборвавшие тень в золотую бессвязную нить
Автор наших молитв обладатель вокзалов и званий
Нам не нужен сейчас для того, чтобы просто любить

Верить только огню и глазами меняя теченье
Даже если ты чист им найдётся о чём промолчать
Я не знаю всех слов и в каком мы сейчас измереньи
Но слова тяжелы не открыть их и не удержать

Буду счастье искать в ожиданьи простого ответа
Ты возьмёшь мои руки прекращая бессмысленный бег
Я придумал тебя из запутанных ветром куплетов
В это счастье с тобой я пришёл чтоб растаять как снег.

25.07. – 01.08.1991 г.


Рецензии