Настоящим поэтам

Я восхищаюсь ритмом чётким,
В строке глубокий тонкий смысл.
Слова, как бусины на чётках,
И каждое доносит мысль.

Заставит плакать и смеяться,
Раскроет тайн глубинных суть.
Сердца в восторге раскалятся,
Определится верный путь.

Я восхищаюсь точной нотой
Изъяна слов не нахожу.
Поэта дар начислен квотой,
Читаю, плачу и дрожу.

Как смог проникнуть словом в сердце?
Как выдержал накал души?
Он словом вышел — истый Герцен.
Заставит: плачь или пляши.

Я восхищаюсь свойством главным:
Сказать, как выстрелить в упор.
Навек остаться среди славных,
Проигнорировать укор.

Дано всесилие поэту —
Змеи нору разворошить.
Достоинство хранить при этом,
Но сердце чувствами прошить. 


Рецензии
Я тоже восхищаюсь, Танюшка. Я так и не научилась писать стихи. Хорея от ямба не отличу... 😄😂🌱🦧🥀😻

Естава   27.05.2022 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Таня!
Иногда встречаются такие строки, что долго не можешь их забыть. Об этом и написала...
С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   27.05.2022 10:12   Заявить о нарушении