Стаканчик бы вернуть...

Стаканчик бы вернуть
Под мерный стук капели
Прошедшего дождя
С утра иль вечерком,
Чтоб снова мне уснуть
Пока Вы не успели
Тревожить тем меня
Басистым говорком;

Но... Всё пошло не так!
Ведь нет давно в помине
Слёз плачущих берёз
Под занавес Весны
И, разгоняя мрак
В потухшем уж камине,
Решаю свой вопрос
И сокращаю сны;
 
Скучны слова про ТО,
Не бередят про ЭТО,
Давно уже ищу
Спокойно-мирных тем,
Чтобы сказать про что
Все мысли у поэта,
Но... Видно только льщу
Отсутствием проблем.

Стаканчик бы вернуть,
Но год давно в разгаре,
Вот Лето на носу
Веснушкам правит бал,
Но... Мне уж не уснуть
В лесу или в Сахаре,
Коль я опять в росу
Споткнулся и упал.

А, впрочем, канитель
Давно уже не снится,
Печальный разговор
Пока не про меня,
Разобрана постель,
Давно пора ложиться,
Но... Не окончен спор
Такой к исходу дня.

Стаканчик бы вернуть...


Рецензии
Прекрасна Сказка вешних рос!
Снова упал? Но вот вопрос -
Зачем ответил Весне, кто ты?
Теперь не жди в подарок ноты:

Дождись без всяческих сомнений
Источник новых откровений...
******************************
Благодарю, Слава!

Татьяна Хакина   29.05.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   29.05.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.