а потом остыло

Жило до темна, а потом остыло,
Так всегда из нас вынимают жилы,
Так всегда из нас выпивают соки,
Если есть глаза,то ты не спросишь.

Каждому цветы, а иному радость,
Кому горечь лжи,а кому сладость.
Не искать следы, да и их не путать,
В голове огни да все без звука.

Выбираю шаг, чтоб кого-то помнить,
Выбираю знак, чтобы жизнь наполнить.
И на всех краях не получилось,
Знать рябина соком моим налилась.

Коромысло звёзд на себя вскинул,
Но сломал плечо, заодно и сгинул.
Мёртвая вода не излечила,
И тавро на грудь переломной силы.

Выблюю потом эту вашу похоть,
Собираюсь сам в этот грохот...
Мне бы просто дождь да и ветра,
Хотя кому я? Там же тьма от света.

Поминай, как есть. Да и то шалость,
Сколько вас таких мне во всём клялось...
Поминай огонь, он как есть - милость,
Было или нет - просто не сложилось.


                08ч.15мин.
                26.05.2022


Рецензии