Но жизнь увы с начала не начать

Корыстолюбец на лице своём несёт печать 

Он сердцу непричастен 

И в построенье мира безучастен 

И как не знает жизнь свою начать 

 

В общине, где для всех и для него 

Всё есть, умей лишь потрудится 

Но любит он собою возгордится 

И для себя желать лишь одного 

 

К чему другие, кто они ему 

Как их поработить вот есть задача 

Так упускается навек удача 

Когда он говорит – Я всё возьму 

 

Ни с кем не поделившись 

И начинает собирать лохмотья он 

И золота приятен ему звон 

И от людей подальше отдалившись 

 

Себя он почитает мудрецом 

Они ж, глупцы, всё поровну делили 

Его позвали, равенство сулили 

И братство им служило образцом 

 

Какое братство? Волки мы друг другу 

Смеялся он, но годы шли вперёд 

И землю покидать настал черёд 

Какую понесёт туда заслугу 

 

Кто на лице своём несёт печать 

О том, что сердцу никогда он не внимал 

До боли пальцы в кулаки сжимал 

Но жизнь увы с начала не начать... 


Рецензии