Жили-были часть 1

Жили-были, не тужили,
Ездили по разным странам отдыхать.
И работы много было,
Шли по карьерной вверх,
Мечтали кучу денег получать.
***
Весной увидели мы кучу,
Минздрав поднял такую бучу,
Мол появилась новая болезнь,
Сейчас её я вам озвучу.
***
В стране с древним названием,
Съел китаец мышь летучую,
Зараженную в США специально,
Зараза оказалось такой живучию,
Что приводила к исходу летально.
****
По всем экранам кричали об этом,
Люди панике предались,
Скупали бумагу туалетную тоннами,
Масок лицевых не найти ни где,
Вот хоть ты провались.
****
Разобравшись слегка с ситуацией,
Минздрав выдал вердикт,
Болезнь не так опасна как СПИД,
Но передается по воздуху,
Её название КОВИД.
***
И номер приписали 19,
В честь года выпуска ,
С экранов хором заявляя,
Вакцина в разработке,
Наша цель близка.
***
А вы товарищи сидите дома,
Мы вводим комендантский час,
Правительство чуть-чуть заплатит,
А врачи поработают,
Никто-кроме нас.
***
Телефон, компьютер есть?
Отлично, работайте из дома,
Пейте чай, ешьте шоколад "Аленка".
Вот так и появилось слово новое,
Под названием удаленка.
***
Кто-то как огня боялся болезни,
Кому-то было просто на это плевать,
Но появились и те, кто стал своих детей,
При рождении КОВИДОМ называть.
***
Артисты перестали выступать со сцены,
Давали концеры делая Стрим,
Скоро болеть будет не страшно,
Скоро болеть станет мейнстрим.
***
В скором времени научные умы,
Придумали вакцину,
Обещали колоть каждому простолюдину,
Не все больно-то и бежали,
Воспринимая это как нож в спину.
***
Прививка была не обязательной,
Но, если вы хотите летать заграницу,
Ходить на концерты и в торговые центры,
Будь добр принять в себя эту частицу.
***
Ну вот новый год 2021.
У нас вроде бы адаптация,
Тут Минздрав заявляет,
Граждане, не расслабляйтесь,
Коронавирус поддался мутации.
***
Мы конечно над этим работаем,
Нас много, мы все как один,
Но новый штамм "тета",
Какой-то турист завез с Филиппин
***
Делайте пожалуйста вакцину,
Носите маски, мойте руки,
Риска заболеть все равно не избежите,
Просто, так сказать,
Наш бюджет по братски поддержите.
***
Мы немного заработали,
Примерно где-то триллион,
Вы кстати не обольщайтесь,
На подходе Омикрон.
***
Успокойтесь, мы вам больше не верим,
Хватит держать людей в намордниках,
Зарабатывайте с помощью ПЦР-тестов,
На курортниках.
***
Нам хватило
Тяжёлый выдался 2021 год,
Ты герой если у тебя есть QR код,
Но в следующем году нас ждал,
Еще один в мешке кот.


Рецензии