Лидеры в команде

Всегда есть лидеры в любой команде,
Они - её характер и хребет.
Таким не стать лишь только при таланте,
Особый у людей менталитет.

Они объединяют всех партнёров,
Расслабиться в игре им не дают,
Порядок наведут без уговоров,
Устроить могут в раздевалке суд.

Для тренера роль лидеров безмерна.
Они - его идей проводники,
Должны на поле выполнить всё верно,
Командой управлять, как вожаки.

Бывают в коллективе неудачи,
С таких людей тогда особый спрос.
Они обязаны решать задачи,
Найти причины и закрыть вопрос.

Конфликты лидеров порой возможны,
Один из них по праву капитан.
Его слова должны быть непреложны,
С ним тренер, президент сверяют план.


Рецензии