Труд

Творчества росточки,
Руки,слух,глаза.
Мысли на листочке,
В песню голоса.

Боженька всех чмокнул,
В темечко детей.
Под дождём я мокнул,
Средь своих идей.

Погрызи ириску,
Очи ты протри.
Дал создатель искру,
Тлеет что внутри.

Кто крючками вяжет,
Кто-то шьёт,шурша.
Слог на рифму ляжет,
То творит душа.

Клавиши рояля,
Дарят мир другой.
Что-то строит ляля,
Из песка рукой.

Надо лишь усилие,
Чтоб раздуть огонь.
Злобный мир насилия,
Бьёт твою ладонь.

Обвисает знамя,
Сохнут семена.
Время гасит пламя,
Пыль на имена.

Съела всё забота,
И оковы трут.
Раб-это работа,
Развивает труд.

======================
   


Рецензии