Магия поэзии

Иду по кромке нужных слов,
Меняю их предназначенье,
Стремлюсь добраться до основ,
Поэзии, как увлеченья.
"
Блуждая в рифмах и корнЯх,
Сплетая связи окончаний,
Хочу достичь в своих стихах,
Простых по смыслу умолчаний.
"
Найти приватное зерно,
В котором истина сокрыта,
Рационально ли оно?
Даст ли ответ для неофита?
"
Есть в этом поиске восторг,
Когда, по воле просветленья,
Вдруг понимаешь, что исторг,
Фонтан из чаши вдохновенья.
"
Фонтан, невиданный досель,
Непревзойдённый в своём роде,
В нём моя радость, моя цель,
Гимн поэтической свободе.

"""


Рецензии