Азь есмь

Номер паспорта,снился,
И другую байду.
Я таким уродился,
И таким же уйду.

Авантюрный пройдоха,
Остап Бендер кумир.
До последнего вздоха,
Прятал внутренний мир.

Не менявший фамилий,
Отпечатков,имён.
Я прошёл много милей,
Сто эпох и времён.

Я был нищий художник,
И церковная мышь.
Без сапог был сапожник,
Трубочистом для крыш.

Тамплиером в походе,
Меч тяжёлый и конь.
Предсказатель погоды,
Разводящий огонь.

Винодел и философ,
Что встречает рассвет.
Соискатель вопросов,
И дающим ответ.

Я был с моря подводник,
Отливая в кустах.
Я был дамский угодник,
Что целует в уста.

Пожиматель ладоней,
Пожелатель добра.
Соучастник агоний,
Обниматель ребра.

Сковородок сжигатель,
Запекатель в костре.
К смеху был подстрекатель,
Ковырятель в ноздре.

Многоликий и разный,
Нас толкают,мы лезем.
Добрый и безобразный,
Буду,был,азь есмь.

==========================


Рецензии