Про Сальери

Сальери был лучше Моцарта.
Как человек уж точно.
Но его опорочили,
просто так, между прочим.
Просто зажали строчками
написанных кем-то историй.
И стал он один между прочими
завистником и изгоем,
хотя обладал талантом
и даже, возможно, более.
Нелегкая музыканту
порой выпадает доля.
Особенно после смерти.
И все же, пока мир дышит,
играйте, творите, верьте.
Не все ли равно, что пишут?!

                26 мая 2022 г.


Рецензии