Как ПраксИтель- КАМень оживлЯЯ, створЯя юную жеНУ

  (эпиграф опуса "ОскОл ВдХр Царь БорИс заПОЛНи на 1-2 м НИЖе Уровня")

                Не  СтраНА же лЕзет - ВОШЬдь ретИвый =
                Изо ВСЕХ своИх = воошьдИвых СИЛ!
                Изо всех вошьДЕЙ = САМый красСИАвц
                БЕЗ уДИЛ - уДИЛ = НЕ закуСИЛ!




Почти ТРИСта стран нагородИли -
ХитреЦЫ на  на ЛИКе всей ЗемлИ!
Ннннне сказАть - что ЗЕМлю наградИли -
,
жа ж подПОРТить = ТВОРчески = саоглИ!


Даж ледЫшку стЫлу - АнтактИду -
разделИли СЕКТоры: "- НЕ ТРОЖЬ!"
РазделИли ЛЮДи бы и ГНИДу -
КАК давНО - лобкОак дЕтлят  ВОШЬ!


БОЛЬШе ВСЕХ - СтраНА НАШа роднАя
(КРАШе ВСЕХ - стоЛИЦа - ГРАД МоскВА),
Да ж И ЕЙ - ПросТОРа = НЕхваТАет
ЛЕЗет ДАЛЬШе-ДАЛЬШе = на заХВАТ!





ШирокА, длинНА землЯ РоссИи,
много в  ней речУшек, рЕчек, РЕК!
И малЮтки рЕки, и большИе -
испогАнил ЖАДный человек




ВСЁ Природа-МАМа обновлЯет -
как ТворЕц - творЕнния творЯ;
что спортАчат люди - подправлЯет, -
ЛИшних слов в упрЁк - не говорЯ!

Как  ПраксИтель - КАМень оживлЯЯ -
сотворЯет нЕжную жеНК

ДРЯХлость-СТАРЬ = умЕЛо обновлЯя -
сотворЯет НОВЬ - и не одНУ!

Скажут вам: "!- СахАра = БРАК ПриРОДы!",
да ж Са-ХАРи тоже  вам важНЫ -
чтобы ЗНРАЛи, пОмнили наРОДы -
что и БАБы-ЖЖЕНщины  важНЫ!


Вот  к примЕру - бОбыли-мужчИны -
ИМ БЕЗ ЖЕНщин - Жизнь НЕ сотворИть!

Нужны ж БАБы, ЖЕНщины = приЧИНы -
Жизнь заЧАТЬ, суп-БОРЩики сварИть!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         26 мая-травня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии