По краю межи

Солнце застряло на крыше
-Утро не утро, о crush (краш)!
Злобой наполненный вышел
Бросив бутылку, алкаш.

Тяжесть былых перегаров
Бродит по краю межи,
Падают пеплом сигары
Тонны прокуренной лжи.

Стих не врезается в строчку
Строчка за строчкою в штрих,
-Долбаный Пушкинский почерк!
-Долбаный бездарь и псих!

Муза покинула будто
Зло на зубах дребезжит.
Шепчет гася своё буйство,
-Мне ль твоя месть?
Скажи!

Стихнет, застынет мгновенье
Яркая вспышка, щелчок
Вот и пришло вдохновенье
И на душе горячо.

И снова за строчкою строчка
Пером по бумаге бежит.
-Упрямый ты Пушкина почерк,
Идущий по краю межи!


Рецензии