Значит

Листай мгновенья, в них светлый ветер,
Смотри вперёд, держись горных пород.
Звёзд сияние вживи в равнинный пепел
И отпускай  не распознавших твой  небесный код.

Тех, кто  не понял твоей души мелодию
И не увидел музыкальности движенья.
Они вливают  в жизнь свою рапсодию:
Сами поймут, в чем сила разрушенья.

Не вовлекайся в мнений ход,
Не верь авгиевым конюшням и кривым вратам.
Не вскроет сердце подземный крот:
Печать души доверена лазуревым устам.

Оставь прыть игроков увёрткам.
Небесным свиткам открывай дыханье гор.
И даже самым вежливым отвёрткам
Не позволяй лезть в душу будто вор.

Верь в тайну тайн и высот чередованье.
Цветут сады из звёзд: они вечны.
И будешь Душой понят и на  основанье
Восставлен так же и Ты.

26 мая 2022 четверг


Рецензии