Начало зимы

Снег начал падать на Москву,
Свергая осень с пьедестала,
И белым тонким покрывалом
Утешил павшую листву.

Стирая контуры машин,
Он заметает все изъяны,
Своим повадкам фамильярным
Находит тысячи причин.

Рой белых суетливых пчёл,
Испуганных погодной сводкой,
Закружит бешенной чечёткой,
Терзая уличный танцпол.

Потоки снежной кутерьмы,
Сметая с улиц всё живое,
Венчают царство ледяное
Салютом белым в честь зимы.

И чёрнобелый переход
Совсем не повод для печали,
А просто зимние скрижали
С инструкцией на Новый год.

Дм. Маслов
24.11.2021


Рецензии