Судьба у Чарльза Дарвина такая...

Судьба у Чарльза Дарвина такая –
связать себя с приматами навеки,
за что в него, смеясь и злобой шая,
каменьями бросались человеки.

Я тоже "О происхожденьи видов"
прочел из любопытства и с годами
не затаил на Дарвина обиды
и в огород его не бросил камень.

Напротив, цыкнув на проныру-эго,
с достоинством ношу аристократа
духоподъемный статус человека
и звание двуногого примата.


Рецензии