Утром

Утро наступило
Только на часах,
Тыкаю будильник
Выключить впотьмах.

Надо бы подняться
Разбудить детей,
Школа ждать не будет-
Ехать нужно к ней.

Встану из кровати,
Тапочки найду,
Детям по привычке
Сделаю еду.

Каша из овсянки,
С сыром бутерброд-
На столе остался
Выполненный долг.

Чистить зубы утром
Прописал дантист,
Кофту вновь забудет
Коля-оптимист.

Уличная обувь
Знает наперёд,
Что рюкзак из комнат
Папа принесёт.

Утреннего шоу
Близился финал.....
Только тут я понял
Что опять проспал!

Дм. Маслов
26.11.2021


Рецензии