МЫ

Нам штандарты походные рано снимать,
Время мчится конвейерной лентой.
И растущим потомкам штурвал не отдать
Всё труднее найти аргументы.

Нас крутая волна не смогла раскачать,
Все невзгоды встречали мы стоя,
Но устали вулканы далёкие ждать
Наш побег из оков домостроя.

Нам ещё не пристало о прошлом мечтать
И портвейном поить дисидентов.
Будет снова нас ветер солёный трепать
Ветхой картой пиратских секретов.

Эй, товарищ, не стоило сына ругать -
Он при шторме помог нам немало.
Смог, воды нахлебавшись, канат удержать,
Показав себя доблестным малым.

Нам хотелось бы видеть к себе пиитет,
Чтоб слова не прошли мимо цели.
Но, кормой повернувшись, ушёл твой корвет
В те края, куда мы не успели.

Нам штандарты походные рано снимать,
Ещё пороха много в запасе.
Мы должны с лёгким сердцем детей отпускать
И не нянчить в своём бизнесклассе.

Дм. Маслов
25.11.2021


Рецензии