Хозяин и слуга

Нашей жизни загадочный компас -
наше сердце, что верит и ждет...
... А судьба одинаково бьет нас.
Кто-то ноет, а кто-то идет...

Необдуманных слов канонада -
непонятных поступков печать...
... Не умеешь сказать так, как надо,
значит, надо уметь промолчать.

Жить, отбросив снобизм и чванливость,
покоряя привычный подъем...
... Если ищем мы все справедливость,
то на той ли планете живем?

Постигаем судьбу поневоле,
чтоб любимой стать и дорогой...
... Ты хозяином будь своей воли .
Своей совести будь ты слугой...
26.05.2022


Рецензии