Новости

Мы плывём в потоке новостей.
Лица дикторов в костюмах строгих
Нас совсем не делают умней,
Нагнетая лишние тревоги.

На меня летят со всех сторон
Новости про жалкую Европу,
Что локдаун в Чехии продлён,
И дефолт грядёт по гороскопу.

Новых санкций раунд впереди,
Беженцы страдают на границе,
Газопровод кто-то повредил,
Грета Тунберг отдыхает в Ницце.

НАТО концентрирует войска,
Кто-то снял штаны на фоне храма,
Смертность от ковида высока,
Гейпарады в центре Амстердама.

От прививок бегает народ,
Миллиард нашли у генерала,
В подмосковье рухнул вертолет,
И цена на нефть опять упала.

Мучают наш Северный поток,
У военных новые ученья,
Вновь ОПЕК не снизил потолок,
Рашкин вёз в багажнике оленя.

Навальнистов балует Госдеп,
Антиваксам греется засада,
Взятки брал очередной нардеп,
Под вопросом вновь олимпиада.

Моргенштерн поспорил с фээсбе,
Церковь перепишет катехизис,
Суперджет скатился с ВПП,
Нейросеть предсказывает кризис.

Новостной фастфуд течёт, как мёд,
Для деревьев не оставив леса.
И уже всё знает наперёд
Любопытство - двигатель прогресса.

Есть всегда о чём поговорить,
Знаем лучше всех, как жить не надо.
Против всех удобнее дружить
И чморить врагов тупое стадо.

Что ещё нам суждено узнать
Под гипнозом синего экрана?
Мы уже не пробуем мечтать,
Как мечтали раньше постоянно.

Здравый смысл покажет без труда,
Где живут над суетой победы.
В тишине раздумий иногда
Не нужны готовые ответы.

В тишине рассеется дурман,
И, услышав, как приходят мысли,
Жизнь напишет собственный роман
С Достоевским в роли оптимиста.

Дм. Маслов
27.11.2021


Рецензии