Надежда нищего поэта

Когда я жил на этом свете,
Казалось, нужен был земле.
Что я за всё на ней в ответе,
Как капитан на корабле.

Что кто-то ждёт моих советов
Или участия в делах.
И я старался больше света
Оставить для друзей в стихах.

С годами мудрость приходила.
Стал философским романтизм.
Но в новых строчках с прежней силой
Звучал упрямый реализм.

Душа  гармонии хотела
Между мечтой и бытиём,
Но страсть любви и немощь тела
Конфликтовали день за днём.

И приходило пониманье,
Что без меня мир проживёт.
Но всё же, хоть один читатель,
Заметит с грустью мой уход.


Рецензии