Давай же, наконец, с тобой поговорим!

               Романс.

Спешу к тебе, как много лет назад,
Весной, на наше  первое свиданье.
Я помню всё, и буду очень рад
И от тебя почувствовать  вниманье.

               
Любил тебя всей пылкою душой,
Ты очень часто снилась мне ночами.
Нет, не забыл я вечер выпускной,
И что за тридцать лет случилось с нами.


А, знаешь до сих пор я холостяк,
Ещё пою, играю на гитаре.
Да...офицер...на пенсии...моряк,
И до сих пор ты снишься мне ночами.


Тебе признаюсь я как на духу,
Что до сих пор такой, как ты, не встретил.
Я не забыл тот вечер и реку,
И расставанье...утром, на рассвете.

 ...Звоню и слышу лёгкие шаги,
 Всего одно мгновенье до финала...
 Хочу расставить точки все над и,
 И общую судьбу начнём сначала!

***
Замечательный отклик от поэтессы Л.Чех-2  http://stihi.ru/avtor/lariosik6969

Я помню солнечный рассвет,
И плеск волны, и птичье пенье,
И ничего прекрасней нет
Души неопытной волненье!

О, эта первая любовь,
Ты неизбывна и чудесна,
Пусть повторится это вновь,
Души восторженная песня!

Ты позови и я приду
Через невзгоды и напасти,
Я все равно тебя найду,
Мне без тебя не будет счастья!

26.05.22 года.


Рецензии
"А годы летят, наши годы, как птицы, и некогда нам обернуться назад".

Николай Капустин 2   03.03.2024 20:18     Заявить о нарушении
Это незабываемая песня, Николай.

Александр Басейн   04.03.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.