Будущее

Что будет, когда нас не станет?
От мыслей своих не беги.
Пусть времени ход нас обманет,
Прощая потомкам долги.

Автобус к метро поджидаю,
Купив капучино в бистро.
Во что превратится автобус?
И что будет с нашим метро?

Смотрю на асфальт я и плитку,
Припомнив научный подход.
Асфальт, точно, сменят раз тридцать,
А плитка ещё поживёт.

Копает канаву рабочий,
С дороги сгребая песок.
А лет через 100, между прочим,
Не будет канав и дорог.

От жизни сумбурной обломки
Дополнят культурный наш слой,
Но будут ли сами потомки
Использовать термин такой?

Где будут учиться их дети?
Что будет с порядком вещей?
И будут ли школы на свете?
И будут ли дети вообще?

Домашних заданий уроки
Останутся строчкой письма.
Кто будет читать эти строки?
И где будут наши  дома?

Мечтаю узнать я резонно,
Куда заведёт нас прогресс?
Во что превратятся айфоны,
И гаджетов прочих замес?

Мы можем ходить за грибами
И в речке купаться пока.
Неясно, что будет с лесами
И будет ли эта река?

Мы в шопинг ныряем отважно
Чтоб модные брать рубежи.
Но всё это станет не важно,
За нас будет думать 5G.

Исчезнут совсем киоскёры
И наш магазин за углом,
А будут сплошные дарксторы
И толпы курьеров кругом.

Во мне пробуждает сомненья
Навязчивых мыслей канва:
Ведь если останутся люди,
Поймут ли все эти слова?

Дм. Маслов
23.11.2021


Рецензии