Ночной диктант

Ночью странные строчки диктуются
То ли ангелом, то ли демоном,
Под единым мы богом ходим.
Он ответственен за вдохновение?
Если ж дьявол к тому причастен-
Это очень некстати и пошло,
Не готова душа на закланье,
Жертвой став крутизны рифмоплетства.
Вдохновенье приходит некстати,
Как обычно, всегда за полночь,
Видно,шлющий его- лунатик,
Сам не спит и людей хороводит.


Рецензии