Лирическое

Ночь спустилась, только месяц
Дарит тень полутонов.
Виден лодок слабый профиль
Возле ближних берегов.

Голых веток сон глубокий
Слабый ветер ворожит.
Тень скорбящего забора
Спящий двор преобразит.

Замер лес, своей истомой
Приглашая снегопад.
Лишь бестыжие вороны
Пролетают невпопад.

Завтра будет Воскресенье,
Нет нужды вставать с утра.
В этом сладком предвкушеньи
Мы спешим забыть вчера.

И на тёмном горизонте,
Если очень повезёт,
Нам подарит светлый лучик
Одинокий самолёт.

Дм. Маслов
27.11.2021


Рецензии