Погадай на кофейной гуще

Погадай на кофейной гуще,
Покажи мне судьбу мою.
На чаинках, наверно лучше,
Только чай я не часто пью.
На хорошее и плохое,
Чтобы смог разглядеть я суть,
А лишиться опять покоя,
Не хочу, уж не обессудь!
Не считай меня суеверным,
И не нужно смотреть в глаза,
Пусть клиентом я буду скверным,
Слабо верящим  в чудеса:
Растасуй, раскидай колоду,
Карты врут, но так мил обман,
Растолкуй дураку в угоду,
Да облегчи его карман.
Я поверю. Ведь так бывает,
Но и ты тоже будь честна,
По порядку, как подобает,
Разложи подоплёку сна.
Расскажи, что печаль случайна,
А обиду пусти в распыл,
И секрет сокровенной тайны,
Той, что сам я уже забыл.

25.05.2022


Рецензии