Вечернее

Вечернее.

Смеялось солнце надо мной.
И путались все мысли.
Смеялось солнце надо мной,
В прямом и переносном смысле.

Ласкали плечи и лицо
Лучи багряного заката
Блестело тонкое кольцо.
Что подарил ты мне когда-то.

И легких крылышек вуаль,
Коснулась вдруг моих ладоней
Вспорхнула бабочка и вдаль,
Лети, тебя никто не тронет.

Скользя по памяти моей,
Взбивались облака в зефир.
И вдруг ронятно стало мне,
Что слишком хрупкий этот мир.

И, вот уже совсем темно,
И ничего почти не видно.
Исчезло тонкое кольцо,
А, мне не больно, не обидно.

Лаванды душный аромат,
Наполнил воздух до предела
Никто -никто не виноват,
Что жизнь так быстро пролетела.
          
                Ирина Накусова


Рецензии