Полярная звезда

Ориентир -
Полярная звезда.
В точке
Не подвижной,
Среди выси.
Край её,
Из малого ковша,
Смотришь на звезду,
И Север видишь!

А вокруг её
Танцуют вальс;
Во вращенье,
Звёздные державы.
Кружатся они всегда,
Образуя круг большой,
Над нами.

             26.05.22


 


Рецензии