ЧРЕЗ НЕ МОГУ

Как часто, брат,
          чрез это «не могу»
за  дело брался,
           не прося награды,
внутри звучало
        – надо, значит надо,
не возлагая в том
            ни на кого вину.
Чрез не могу,
            погода ли плоха,
а то здоровье
         в чём-то подкачало,
и понимаешь – велико начало,
ты сам себе
          начальник и слуга.
Чрез не могу
         и выбор будет твой,
ты сам решишь
          – кому какое дело,
как не верти,
         а делай дело смело
и в этом обретёшь
        душевный свой покой.
Чрез не могу
      не выйдет лишь любить,
как говорят,
     насильно мил не будешь,
и, может быть,
        другими будут будни,
а приняв явь,
      ты будешь дальше жить!
21.05.22.


Рецензии
Павел, Ваша позиция мне очень близка! С молоду говорила себе - нет слова "не могу" - есть - "НАДО" - даже, когда, кажется, нет сил!

С уважением -
Людмила

Люмико   05.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, глазам страшно, а руки делают. Видно, это в нас уже давно!
Рад Вам!

Павел Апидамский   06.06.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.