Я учусь по новому жить

Тканевая повязка на голове, я надеюсь,
что она меня защитит. Это как надевать шапочку из фольги,
но паранойи меня не провести...
Миллионы людей, и каждый думает о смерти, или только я.
На соседнем сидении в метро со мной сидит мальчик, лет 10.
Я спрошу у него:
– Что Вы думаете о смерти?
А он ответит:
– Существенно, ничего. Смерть надо уметь отличать. Смерть и смерть не одно и тоже, вы умеете это понимать? Смерть и смерть, а и смерть тоже, не одно и тоже. Сколько разных слов я сказал?
– Существенно? Нисколько.
И он ушел. Постучав кулаком по своей голове.
Все еще еду, в бесконечном поезде, и думаю о смерти,
темпоральном прошлом, тебе.

Прогуливаюсь по улицам Питера, я здесь всего на один день,
мое автобиографическое клише.
На ступеньках бетонных зажигалка лежит,
и когда уже эта пачка за 260 рублей догорит?
В отражении Невы мой новый друг, он на шее моей
ремешком висит, с глазом одним. Мы заснимем с ним, надеюсь, весь мир.
Буду два раза в месяц в Грязи его привозить,
чтобы он чувствовал жизнь.

Каждый день задаюсь вопросом, how it ends? Одно я знаю точно,
сейчас я переживаю свой самый сильный опыт любви.
И повторяю каждый день: «Fuck thinking about future
all the time».
Я учусь по новому жить.


Рецензии