МАМА

Когда заходит речь на эту тему,
Легко сакральность словом отпугнуть.
И повторить говоренное всеми,
Банальностям освобождая путь.

Как океан спокойный и безбрежный,
Всем страждущим несёт благую весть,
Так и слова, каких не знал я прежде,
Летят к ней в благодарность, что я есть.

Ведь нот таких пока что не открыли,
Чтоб в честь неё фанфарами сверкнуть.
И сколько б красок мы не разводили,
Нам не достичь похожести ничуть.

Мы обсуждаем разные святыни,
Сличая карты пройденных дорог.
Ослепнув от коварнейшей гордыни,
Не видим мы, что мама - это Б@г.

Которого мы забываем помнить,
Когда у нас всё в жизни хорошо.
Но маме ни к чему корить и спорить,
Ведь ей не трудно подождать ещё.

Нас умиляют мамины заботы,
Её любовь не ведает вины.
За наши все нелепые просчёты
Мы ей уже навеки прощены.

И, даже став родителями, трудно
Феномен этот нам понять самим.
При маме в этом мире многолюдном
Мы можем иногда побыть детьми.

Она не ждёт от нас слова молитвы
И сказочных обрядов в свою честь.
Она за все грехи нас отмолила,
Чтоб мы могли быть теми, кто мы есть.

Никто из нас не вечен в этом мире,
У каждого для жизни есть свой срок,
Но мама постоянно будет с нами,
Лишь потому, что мама - это Б@г.

Пусть на экране моего смартфона,
Где все контакты трудно перечесть,
Четыре буквы светят, как икона,
Для связи с той, благодаря кому я есть!

Дм. Маслов
28.11.2021


Рецензии
Высочайший уровень! Гимн матери! Классика!

С уважением,
Анатолий Русский1, 28.05.22 г.

Анатолий Русский 1   28.05.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался!😀

Дмитрий Анатольевич Маслов   28.05.2022 09:03   Заявить о нарушении