Всё не так...

Там в суете и  тьме глухих столетий,
где истины меняли, как  перчатки,
где правда - скороспелые зачатки,
был каждый третий жалким пустоцветьем.

В  прах рассыпая дальность расстоянья,
не думаем что было... Будет после...
Без днища лодка, но мы ищем вёсла,
закланные на кровоизлиянье.

Похоже, жить в нас  что-то не желает.
И в то же время умирать не хочет...
Пороки бес тихонечко пророчит,
но Бог лампаду нет, не зажигает.

Мир зачарованный. Как бездна - тёмный.
Такой бывает из безлюдных комнат.
Как будто дома, а душой бездомный -
тень непроснувшаяся бродит сонно...

Опасный зверь слепое подсознанье,
оно порой коварный  злобный странник.
Мы все друг другу лишь воспоминанье.
Итог известен : айсберг и  "Титаник"...

Цветёт фиалка символом печали.
Пчела  ползёт по лезвию   кинжала.
Зажгу спасеньем веточку сандала,
похоже, люди бога вновь распяли.


Рецензии