Летней порой

Летней порой полуденый зной
Веет неудержимо томительно,
В полном покое сплошное пекло
Млеет в полдень в час затишья .

Душный зной плывёт неспешно
В разлёте палящих жарких лучей ,
В тёплом волнении мимилетно
Льётся яркий ослепительный свет .

Застыли долины в миражном виде
В объятиях жары лениво течет река ,
Дышит ветер душно замирая в дали
Оживая свежо в темнеющей ночи .


Рецензии
Хороша летняя пора в отрадном блеске солнечных лучей...

Арзаман Захаров   26.05.2022 08:15     Заявить о нарушении