Холодный май

Как будто весна тут над нами смеётся,
Грозит, что тепло к нам не скоро вернётся!
Всё тучи сгущает и дождиком льёт:
И днями, ночами - весь май напролёт!

Во что же, весна, ты сейчас превратились?
Всё небо как будто совсем прохудилось!
А может быть в туче сидел крокодил,
И солнышко наше он враз проглотил?

Весна, ты вернись к нам с теплом поскорей
И солнечным светом вокруг всё согрей!
А тот крокодил растворится пусть с тучей,
И ветер играет пусть ивой плакучей!

Скорей согревайся от солнца, наш май,
Весенними красками вновь расцветай!
В садах пусть звучат соловьиные трели,
И пчёлы в цветах чтобы громко гудели!
©Светлана Иванова
2022г.


Рецензии
Да, Светлана, всё верно…. Точно, туча-крокодил наше солнце проглотил)))

Елена Шакирова Ильина   26.05.2022 07:41     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв! Так и есть солнца весь май не видим, всё дождь, да дождь! Успехов и вдохновения!
С уважением и улыбкой,

Светлана Иванова 229   26.05.2022 08:25   Заявить о нарушении