Небо II

Ведьмы тоже видят сны...
Каждый, каждый день:
Есть в них часто про еду,
Как и про мигрень;
И про то, что тащат ведьму,
В землю, в чернь и тьму;
— Про тебя, мой нежный, снится,
Как тебя люблю;
Как в тебе, и утопаю,
Ты ведь океан... —;
Матом как ругают сильно,
Ведьма — ураган!
Чудеса ей снятся часто,
Тоже про любовь;
Или средние века:
Рыцари и кровь;
Крыши? Нет! И так хватает,
Видит часто так,
Ночью как она взлетает,
Вовсе не во снах;
— Ты, молчун мой ненаглядный,
Снишься, что есть сил! —
Что ты, вдруг, набрался смелости,
С ней заговорил!
Нет, не горы снятся Ведьме,
Мало кто поймёт —
Небо снится, ты, конечно
И... Ночной полёт.


Рецензии