Пошли по небу тучки..

Пошли по небу тучки,
деревья в ожидании,
что дождичек весенний
назначит им свидание
Встрепенутся птицы,
крылышки расправят,
спрячутся под крышу
и мокнуть перестанут.
Замурлычет кошка,
хвостиком виляя,
подойдет к печурке
и ляжет тихо с края.
Дети замечают
на стекле слезинку
и раскаты грома
мчатся  по тропинке..
Молния сверкает
змейкой  извиваясь,
направляет ливень,
нечисть всю смывая...
Так живет природа
и она страдает,
все болезни молча
с ливнем убирает..


Рецензии