Неведение как средство выживания

В неведенье иная жизнь
В ней страха нет и нет сомнений
В ней ширь не ширь и высь не высь
В ней не зависишь ты от мнений

В неведенье нет ни любви
Ни ненависти - безразличность
Как щит хранит года твои -
Не нарушает герметичность

В неведенье и правда ложь
И ложь всегда сойдёт за правду
Хоть из крестьян ты иль вельмож
В стране ты суть лишь квартиранта

В неведенье мы все живём
Иначе просто нам не выжить
Ведь знания как водоём
Без берегов и нам не выплыть…


Рецензии