Сущие пустяки

Мимолётное воспоминание о совке. У многих людей в жизни что-то не сложилось и актуален вопрос - кто виноват? Когда пациент молод, то он борется, выздоравливает и забывает проколы, со временем жизнь как-то снова нахлынет и становится холодно ногами. В общаге КПИ были суровые нравы. У общаг отваливались углы из-за протечек постоянно забитых туалетов. Будущие инженеры не пользовались утюгом... много чем не пользовались, но телевизор был у нас и много спиртных напитков, всё больше к концу пребывания в вузе. Почти все бойцы четвёртого, пятого года службы дошли на финиш. Ну отдельных там вычеркнул ацетон или просто страсть к алкоголю. Финиш же сам по себе был интересен. Мы привыкли к спартанству, вещей у студента личных почти никаких, а на финише побросали последнее. Было распределение в уголки и веси непонятной родины. До середины лета нужно отчалить куда-то там. Например, хороший добрый посыл в город удачной революции. Но, на поверку, он оказался не очень удачным, т.е. вы летите в Питер, а там энергосбыт по жд. проводам отправляет вас обратно в матушку Сибирь. Мне просто нравился Красноярск, всегда, при любых годах, и тут я не стушевывался и поехал прямо на ТЭЦ 2, куда уже отъехали любители Бахуса прошлого года выпуска и условия работы не ругали. Взял однако паузу мастера, ибо чуял, что мастером мне не быть.
По мере убытия л.с общагу ремонтировали, и комнаты без хозяев и без ключей некоторое время стояли пустыми, можно было как-то перебиться в этом не совсем богуогодном заведении. Спишь на сетке без матраса, без вещей уходишь, ведь оставить ничего нельзя, плюс комендант уже отслеживает бомжей. Как-то к осени подтянулся всё таки на ТЭЦ. Там другая забава, инженеров на работу не берут, у вас должна быть трудовая без вышки или незаконченная вышка, а диплом засунь себе в н. Однако съездив на завод пролетарских комбайнов Енисея, вопрос решил, ибо летом там калымил кровельщиком. Трудовую выписали задним числом, теперь лежит родная, ждёт время икс, которого мы по причине образа жизни не ждали, а тут его отдалили всего на 1-5 год образовательного процесса, сущие пустяки.   


Рецензии