Душа проснулась

Слишком рано в этом году
Черемуха расцвела.
Слишком поздно к нам с тобою любовь пришла!

Треплет ветер на висках
Прядь седых волос.
И морщинки возле глаз
Не уберешь!

Только сердце при встрече,
Как в молодости встрепенулось!
А душа, словно от спячки
Проснулась!

И мир преобразился,
Прекрасным стал для нас.
И огонёк зажёгся, засветился,
В когда-то потухших глазах!

И вновь для нас с тобою
Зацвели сады!
И запели сладко
В кущах соловьи!

Ну и пусть все говорят вокруг,
Что с ума мы сошли.
Разве можно в этом возрасте
Думать о любви?

А мы радуемся, не смотря
На косые взгляды, ни на слова,
Что к нам она, нежданная,
Но все - таки пришла!


Рецензии