Оп 2-62

Имя «Женя» почему-то крайне несчастливое – может, потому, что боги ревнуют к слову гений»? …В имени «Дима» есть ударность, звонкость и нежное «ма». В имени «Вова» есть глухота и мягкость дивана, есть то ли некая неразборчивость, то ли некая музыка. Похоже!  Имена – наши главные воспитатели!? Мы подстраиваемся под свое имя? Одноглазый вспоминает бывших друзей и пиратов. С Димой у него был особый контакт и Вова был ему вроде брата. А невезучий Евгений похоронен уже... Хотя, может, напротив, ему повезло, ведь он мог оказаться неважным  пиратом...  (Было и у одноглазого имя, но его стёрла повязка... Евстафием звался его потерянный глаз; был он зоркий, премудрый; хороший друг и пират; может быть, он ещё несчастливей Евгения...  Ведь  был гением он, но не стал академиком, вместо институтов обитал в морях и лесах... А Евгений был только талантлив...)


Рецензии