Оп 2-60

- « Обычные преступники тоже воюют с миром» – «Они уходят всего лишь в подпол всё того же мира. Море пирата - это свобода, простор...»

А ещё все чудаки собираются на необитаемых чердаках… Придут с моря, с похода и давай лазить, чтобы не светиться в домах, ведь на суше пиратов всё время ищет полиция...

(Так и стоит дом – с чердаком и подполом, слегка воюя с подполом, слегка дружа с чердаком… Причем, боятся пиратов разбойники  - как мыши крыс не выносят; или, лучше, мыши и крысы не выносят котов...)


Мы все "на зоне" у сатаны: ты не воюешь, «режим» соблюдаешь - и он не воюет; ты воюешь и он воюет; причем по справедливости, адекватно нападению. Он и добродушен: может даже поощрить за смелость… Мой пират довоевался со своим сатаной-капитаном до того, что даже глаз потерял... Он же свободы на море искал, а попал в какое-то липкое рабство... Но дозволяет пока ему капитан про свободу пьяные песни орать и выдумывать всякие сказки...

В этой связи вспомнил про колумбийских мафиози мой одноглазый: согласились добровольно сесть в тюрьму, но только в такую, которая похожа на их родные «виллы»! Ну, а простые пираты и на квартирку с пенсией согласны... Да, даже пенсию им выплачивает наш профсоюз... Правда,  мало кто из них доживает до старости... Но моему пирату за глаз платят так, как будто это потеря кормильца. И также есть за вредность доплаты. Имеется в виду вредность характера...


Рецензии