Мэри

Никому как тебе я не верю
И читаю тебя между строк
Моя славная, нежная Мэри,
Распустившийся в мае цветок...

Как и все, ты могла ошибаться,
Но зато никогда не врала
И любила шутить и смеяться
Посреди лицемерного зла...

Нет дождя, что спасает от  жажды
В этот жаркий засушливый год,
Я не вижу того, кто однажды
Улыбнётся тебе и сорвёт...

Далеко за морями твой милый,
Не дождаться его парусов,
А  тебе, как и всем быть любимой
Очень нужно и можно без слов
Поцелуем, от страсти рождённым
Распечатать твой жаждущий рот
Только где он, безумно влюблённый?
Дни проходят, а он не идёт...

В незамужней холодной Вселенной,
Беспощадной, как к грешнику сталь,
Нет любви и хоть время бесценно,
Ничего не меняется.
Жаль.


Рецензии