Оп 2-59

Со словами как с мечами... Ощущение волшебства и всемогущества одноглазого пирата: «сделать замысловатый финт или вдруг перевести своё фехтование на другой фланг?... или пробить издали, мощным ударом по цели?!!» (немного увлекся и от местного каратиста получил жестким ребром ладони по шее...)


Скука может давать не меньшую тягость, чем дело!   За...долбал штиль одноглазого пирата. Отжимается, поднимает гирю - и даже рубанул саблей по бревну мачты, как будто она тоже в чём-то виновата... (Во время штиля он вечно успевает проиграть все деньги и даже влезть в долги -  хочется играть дальше, но сначала нужны ветер, а потом добыча...)


Я пишу как бы дневник одноглазого пирата, потому что считаю, что человек дороже всяких построек и изделий, романов, повестушек, которые всегда пишутся не ради персонажей... Я хочу, чтобы вам было больно за него, трудно вместе с ним. Чтобы вы почувствовали каково остаться без глаза. Чтобы вы тоже стали пиратом, хотя это если не  преступление, то всегда уклонение от нормы и середины. Букв у законов так много, что преступником можно легко объявить абсолютно любого. Даже всех президентов, например, постоянно в разных тяжких  грехах обвиняют - что уж говорить о людях поменьше, о простых моряках... Одноглазый пират - это я; это моя тайна такая, секретная жизнь по ночам, по морям, где я днём никогда не бывал...


Рецензии