Избранник...

Избранник ветреных начал,
Я не воюю с ветряками,
Конечно, их в пути встречал,
Когда настойчиво крылами
Махали с кличем:
- Уходи!
В предчувствии, что будет буря,
Сил на борьбу не изводил
С свинцом небесным, темью хмурым.
Присматривался, многих бед
Избег.
С отдельными – справлялся…
Иная буря мчалась вслед,
Восток спасеньем озарялся
Изгнаннику в его пути.
Само движенье было в радость.
… А если слышал:
- Приходи,
Втройне легко тогда шагалось.


Рецензии