Размышления холостяка

К концу бегут мгновенья ночи,
Мир тает в вязкой тишине,
А я торчу, как цветуёчик
В дождём заплёванном окне.

Колюч, как кактус, - лень мне бриться,
Себя не видно всё равно,
Лишь только редкостная птица
Порой заглянет мне в окно.

Но хошь - не хошь, "цветочек" надо
И поливать, и удобрять,
Какая всё-таки досада
Тащиться что-то добывать!

Потом всё это приготовить, -
Сварить и даже проглотить,
Хотел от этого уволить
Себя, но грустно стало жить.

Решил однажды я, робяты,
Себе подругу завести,
Жизнь превратилась в быт солдата,
Ох, трудно этот крест нести -

Одни команды и упрёки -
"Окурки на пол не бросать,
Пришёл домой, так вытри ноги",
А ночью как мешает спать!

То ей не так и сё не этак...
Не смог я этого снести,
А эти чёртовы диеты!
Нет, видно, нам не по пути,

Устав от этакой заботы,
Сказал однажды:- Ё моё!
Брак хуже всяческой работы,
Привет, подруга, и адьё!

А жизнь идёт, а время тает,
И замечаешь иногда -
Чего-то ночью не хватает
И утром тоже...Вот беда!

Теперь торчу, как цветуёчик
В цветочном глиняном горшке,
Как пень замшелый, старый пончик,
Забытый в брошенном кульке...

             ***


Рецензии
Пусть ты колюч, но всё прощаю,
Когда стихи твои читаю!



Татьяна Боровитская   26.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
Благодарно кланяюсь!
Спасибки, Таня!

Борис Михлин   26.05.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.