Законы климата

Весны осталось с гулькин нос,
А холода не отступают
И шарм картин из первых рос
В холодной яви исчезает.

И всё же яблони цветут,
Хотя совсем не пышно,
И утром зори свечи жгут,
И тишь стоит, что небо слышно.

Там звёзды с Богом говорят
О всех делах Вселенной
И ткут рубиновый закат
Из вечности нетленной.

Когда уходит на покой
Светило, вся его система,
Над нами сказочной рекой
Течёт, сверкает мир тотема.

Струит он свет далёких звёзд,
Взрывает их и воскрешает,
Вставая в свой гигантский рост,
И мир Вселенной сохраняет.

Звезда в огне живёт всегда,
Когда он гаснет, - умирает
И источает холода,
И вёсен наших лик меняет.

Всё чаще небо в облаках,
Ползущих серой пеленою,
И долы зелени в снегах
С вновь замерзающей водою.

Принять придётся нам удар
Тотемных сил живой природы
И уважать средь прочих глав
Законы климата на годы…


Рецензии