Сад

Пойдём дружок — посадим жизнь в саду,
Весна поёт, а значит время сеять,
А через год, деревья зацветут,
Их будем, нежно холить и лелеять.

Поморосив — напоит землю дождь,
И воздух заиграет перламутром,
А ты босая, не спеша идёшь,
Как в детстве ты ходила, ранним утром.

Водой жемчужной — ноги оросишь,
Ступай легко, по утренней прохладе,
По-детски вскрикнув — напугаешь мышь,
Что пряталась в тенистом винограде.

Пробрался ветер в сад: шалит — играя,
Заметив видно, чудную красу,
Тебя осыпал — ветви нагибая,
И вплёл цветы, в роскошную косу.

Накроем стол, средь сакур — душ свободы,
И насладимся, терпкостью вина,
Мир полон грёз, текут как реки — годы,
И наша жизнь, бурлива и полна.

Сады цветут — вокруг благоухание,
Пьянящий запах яблони и слив,
В букете тонком, тонет подсознание,
И птичья трель, играет свой мотив.

Здесь время, тихо теплится в сторонке,
Мирок наш созданный — как непочатый край,
И голосок твой льется — речкой звонкой,
В земле нашли мы, первозданный рай.


Рецензии